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普拉达的荣耀:颠覆陈词滥调的女人味

2013-02-24 10:27 来源:pclady

普拉达的时装秀结束后,米兰第一时尚夫人Miuccia Prada在后台记者采访时说,“我一直在想,如何诠释女人味。我要做好自己的创作工作,让更多的人愿意买我设计的服装。”

  普拉达的时装秀结束后,米兰第一时尚夫人Miuccia Prada在后台记者采访时说,“我一直在想,如何诠释女人味。我要做好自己的创作工作,让更多的人愿意买我设计的服装。”

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PRADA 2013秋冬秀场

  让我们纵观普拉达近年来的设计,很容易发现:在具有巨大商业价值和市场导向的同时,普拉达在颠覆那些陈词滥调的女人味。2013米兰秋冬时装展上,普拉达再一次阐述了女性美学的张力,并为女性地位的提升发出自己的声音。

  普拉达夫人说,她一直在思考女性“最初的优雅”和那些“不可能”:比如在当下,你不可能真正的浪漫,你得一直控制自己。而她想通过服装表达的即是这些矛盾,优雅也好,突破这些不可能和限制也好。因此,时尚专栏作家Vanessa Friedman如此评论普拉达夫人,“所有这一切,听起来有点像时尚夫人的胡言乱语,但这一切其实非常有意义。普拉达的衣服散发出一种沮丧感,她表达了自己对美的追求以及欲望。”

  本季的设计中,普拉达回归到了20世纪50年代的风格—— 弯曲的腰间束带,刚低于膝盖的裙子,百废待兴的领部设计刚好能露出美丽的香肩,不对称的A型直身裙让人眼前再一亮。本季的西装和厚外套,也极其诱人。笔挺的流线设计显示出女性的独立感,而鲜艳的颜通过腰部束带或者毛皮袖口的装饰,让“她”既风华绝代的优雅,却又充满野性和独立的魅惑。

  【外一篇】短评Moschino米兰时装周遭吐槽“金玉其外”

  相比普拉达在本季米兰时装周上的创新, Moschino的设计师Rosella Jardini继续在重复那些怀旧的风尚,包括陈旧的苏格兰格子元素的运用或者20世纪60年代的“狂野西部”。在时尚专栏作家Friedman看来,Moschino完全是在演绎老套的故事,而且设计师没有对那些陈词滥调的元素予以全新的阐释。

  你看,Moschino从格子呢的三件套西装,迷你苏格兰短裙,到红色的骑马夹克,大衣,帽子和高腰白领朱莉夫人礼服,亦或是流苏麂皮外套和裤子,和绣有玫瑰花和细条纹法兰绒领结……这无非是那些美丽元素的堆叠,毫无主题和灵魂可言。Friedman一针见血地指出,“Moschino本季的设计完全属于金玉其外,这无疑是缺乏思想的外在表现。”更为有趣的是,普拉达女士谈到,“现在的生活是不是漂亮,不是浪漫,而是强有力的个性”。也就是说,本季米兰时装周上,更为突出的设计师对“女性”这一角色的思考和诠释,关注点是美丽的心灵,而绝非为“美丽的外表和装饰”。

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